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1. 초보들의 착각
1) 사람이 꽉찬 매장이 좋고 처음부터 저래야 한다
2) 가진돈을 몰빵
3) 큰돈 들여서 매장 오픈하고 사람도 여럿 뽑음
초보 창업자는 아직 실력이 안됨. 다른 접근이 필요
목표를 향해서 갈때 혼자 노력하는 외롭고 힘든 시간이 필요
업장 운영도 마찬가지
2. 초보들의 시작점
1인주방, 1인홀로 시작해야함
식당 안에서의 모든 공정을 혼자 해봐야함
주메뉴, 사이드메뉴 만들기, 설겆이 등
주방일을 혼자서 소화할수 있어야 함
첫 창업은 이렇게 해야함. 그래서 매출이 높으면 안됨
매출이 높으면 공정이 나뉘어서 사람을 쓰게 됨
매출은 적어도 전체를 바라보는 시야가 생김
사람 인건비 + 알파할수 있게 되면 그때서야 자영업자로서 설수 있게 됨
혼자 주방보는 일의 어려움
요리, 설겆이, 마감청소 등등 일도 어렵지만 외로움이 가장큼
활기도 없음
이런것이 훈련이 되고 프랜차이즈를 했을때 일이 즐거워짐
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